Высь бесконечная

Моя Гуленька
Напои, ты меня водой,
Я от жажды давно умираю!
Только миг, ты побудь со мной.
Только миг! Я тебя заклинаю!

Неумолчно кричит печаль....
Душу мне без тебя разрывая,
И закрыта завесою даль,
И, мне кажется, Мир умирает!!!1

Я люблю тебя, - ты моя жизнь!
Одним взглядом, дыханье, спасенное,
Ты, - мечты бесконечная высь,
Что любовью живет,напоенная.