Черно-белый свет

Ильяс Хасанов
Этот мир остаётся недоступным,
Неприступным и чужим.
Ночь перессорилась с утром.
Недосыпают этажи.
Тиши роковая непрерывность.
Ломает уши ультразвук.
Пред тем как шагнуть с обрыва
Мамин голос в сердце вдруг.
То полусон, то полуясность.
Играем в прятки мы с собой.
Всё сложив, получаю разность
И новый вызов, новый бой.
Обнять бы город весь рассветный!
Рассказать бы хоть ему…
О том, что я подобен ветке
На ураганном, на ветру.
А так упрям, плевать, что скоро
Срастётся с маскою лицо.
С головой зато не в ссоре…
У нас теперь навек родство.
«Этот свет какой-то черно-белый», -
Сказал убеждённый оптимист.
Любовь сожгла былую смелость.
А на Вас улыбка та же, мисс.
Этот мир остался тем же самым.
Себе же сложно изменять.
Но только вот, что странно…
Знакомым всё нельзя назвать.