Качели

Ильяс Хасанов
Безымянность, неправильность идей чужая.
И только сон затмевает эту явь.
Сам себя сжигаю и пугаю.
Хочешь об этом? Да, нет, оставь…
Запомнится лишь то, что было важным.
Потому и не помнишь ничего.
Прячусь в тень многоэтажек.
Их здесь много… повезло.
Концы с концами сводит небо,
С одиночеством путая усталость.
Не хочу остаться кем-то левым
И несчастным как Доктор Хаус.
Мы все немножечко не целы.
Кто поцарапан, кто весь разбит.
Кто разогнался на качелях
И до сих пор летит, летит.
Некрасивость ныне в моде и надолго
В слабых душах как бронхит.
Забываем мы измены ловко
Лишь мечта измену не простит.
Безымянность, неправильность идей чужая.
И только сон затмевает эту явь.
Всё когда-то догорает.
Хочешь об этом? Да, нет, оставь…