Водителям - от Деда

Николай Гришкин
ШОФЕРСКАЯ

Только одному известно богу
Мои песни врут или не врут
Взяв путевку в дальнюю дорогу
Каждый выбирает свой маршрут

Сразу позабыв про все на свете
Завизжит от радости стартер
За окошком день сегодня светел
Не молчи, рассказывай шофер

На колесах лысая резина
И опять не держат тормоза
В баках пусто нет нигде бензина
Но зато есть добрые глаза

Те глаза не скроют, не обманут
И в дороге вас не подведут
Все, что есть, в багажнике достанут
Если надо другу отдадут

Чтоб не мерзли в поле, чьи то души
Ты с собой попутчика возьмешь
А если он, к тому же любит слушать
Ты ему тихонечко споешь

Как из далека вернувшись к дому
От тоски, махнув стакан вина
Загрустишь, жена ушла к другому
Испугалась трудностей она

Только одному известно богу
Мои песни врут или не врут
Взяв путевку в дальнюю дорогу
Каждый выбирает свой маршрут



 Гришкин Николай Алексеевич
                1972