Главное, дышу...

Ильяс Хасанов
На оконный карниз капают слёзы,
Это не я плачу, это небо плачет.
Не уйти, не сбежать от жизненной прозы
Тем, кто соберётся, желаю удачи!
По прошествии дня своего в итоге
Я ночью сочиняю новый афоризм.
Не ко мне ведут твои дороги,
А я лечу куда-то вниз.
Ангел с неба тучи гонит.
Так забавно на то смотреть.
Понимая, к чему он клонит,
Жду, когда придёт рассвет.
На оконный карниз капают слёзы.
Спит за шторкой целый мир.
Жизнь как метаморфоза,
Для кого-то сувенир.
Пять раз в день звонит артистка.
Зовёт в постель какая-то модель.
Мне б остаться навечно в списках
Пропавших без вести людей…
Пропавших в поисках ответа,
Зачем порой так счастлив трус.
И зачем такая боль поэту
И нелюбовь фальшивых муз.
Я в углу чужих историй
Тихим шёпотом кричу
Встреваю в разговоры
Но главное, дышу...