Сама себе друг

Наталья Кудрина
Не сердись, мимолетный странник.
Эту летопись я читала.
Я сама себе друг и соратник.
Начинаю творить сначала.

Я имею покой и порядок.
Все советы сейчас не напрасны.
Плод запретный не слишком сладок,
Если слепо судьбой не заласкан.

Запрещаю хождения стадные,
Нервной власти сырые носители,
Полководцы незаурядные.
Созидатели? Нет - разрушители.

Взгляд прохладней монеты медной,
Руки в позе уверенной скрещены.
Будешь ты удивлен,наверное ,
Отступлению маленькой женщины.

Не умру в темноте от бессонницы.
Сны цветные вернутся и сбудутся.
Может быть от оставшейся скромности
Беспричинная скупость забудется.

Так прощай,перелетный странник.
Эту летопись я читала.
Я сама себе друг и соратник.
Начинаю творить сначала.