Монстры

Кристина Лукас
 Я не сплю до пяти, до шести, до семи утра - я не знаю, зачем, - может, время тяну до сна. Я сижу и бездумно глазею в слепой экран - может, глупо надеюсь, что утром придет весна? Только сложно мне, трудно мне вовремя лечь в постель: я боюсь страшных монстров, которые в ней живут. Я боюсь их давно — не неделю, не пять недель, а они каждый вечер по новой меня зовут.
 Я не сплю до пяти, до шести, до семи утра и ложусь, только если мгновенно приходит сон, только если границу «сегодня — уже-вчера» прохожу, не заметив замену во сне сторон.
 Я не сплю до пяти, до шести, до семи утра - если раньше, то, знаю, я точно сойду с ума.
 Я сижу и полночи таращусь в слепой экран, чтобы монстры опять не сумели меня сломать.

27 ноября 2012, 5:36 AM