Зима

Алиса Трохман
Пышными хлопьями падает снег,
Город встречает туманный рассвет,
Бледное Солнце с востока встает,
В розовой дымке окутан восход.

В блеске холодном лед на реке,
Сосульки свисают с крыш в серебре,
Белым ковром все покрыто стоит,
Иней везде на деревьях лежит.

Воздух морозный щекочет глаза,
Со щеки, замерзая, стекает слеза,
Снова за белым окном холода,
Значит вернулась в город зима.