Книга мёртвых

Максим Гарвикс Василенко
Почернело от горя лицо,

Побелели от лиха вихры...

На восходе заветы отцов,

На закате сигналов костры –

Я меж ними один, и легки

Мои ноги, но тяжек наряд.

И следов не оставят шаги,

Превращая бессмертие в яд.

И меня мерно тянет на дно,

Давит, словно несу тяжкий груз,

Отравляя мне душу, одно –

То, что я и в бессмертье боюсь!

Что, пройдя все ненастья пути

Эта ноша в зловещую тишь

Бездны камнем стремясь, улетит,

Обращая дев плача в камыш.