О странностях любви

Василий Цветкович
         О  СТРАННОСТЯХ  ЛЮБВИ

                1

        Не обещай вернуть, что было –
        Любовь не терпит повторенья.
        Не уверяй, что всё забыла –
        Любовь нельзя предать забвенью.

        Не говори, что всё простила –
        Прощают молча, только взглядом,
        Что без меня прожить не в силах,
        Ведь мы прожить не в силах рядом.

                2

        Когда приветливой улыбкой
        Твоё лицо озарено,
        Я вновь живу надеждой зыбкой
        И ничего не решено,

        И все снимаются запреты,
        Что на себя я наложил.
        Я вновь живу надеждой этой,
        Как буду жить, как раньше жил.

                3

        Сижу с тобой наедине.
        Пал вечер на стекло.
        Роятся звуки в тишине
        Прозрачно и светло.

        И сердце тихо отворив,
        Я их впустил к себе,
        Сложил бесхитростный мотив
        И посвятил тебе.

                4 
               
        Ну,  вот и снова расставанье,
        Приходит время умирать.
        Ну, что же, мне не привыкать
        Сживаться с этим состояньем.

        Я буду греть воспоминанья
        И просто жить, и просто ждать,
        Ведь мне тебя не потерять
        И не прожить без умиранья.

              1982-1993