Вложите в ножны языки

Сергей Борисович Незнахин
Вложите в ножны языки,
Кинжалы мести затупите
И от протянутой руки
В гордыне глаз не отводите.

Жалейте падших от греха
Средь них иные ближе к Богу
Чем обряженные в шелка,
Но не нашедшие дорогу.

Подставив щеку под удар
Предавших вас не осуждайте.
Ценя детей,как Божий дар
В утробе их не убивайте!

Не верте тем,кто шепчет вам
Добро должно быть с кулаками.
Они заблудшими руками
Возводят ненависти храм.

Чужую веру уважайте,
Хулой не пачкайте уста,
И умоляю не снимайте
С груди нательного креста!