И... девочки забьется сердце. Моя Ассоль

Анна Малык
МОЯ АССОЛЬ
               
Мне с детства помнится Ассоль
С задумчивым лучистым взглядом,
Как добрый ангел или чадо,
В котором все: земля и соль...
И пряди шелковых волос,
И резвый бег, и голос дивный,
Чувствительный, но не картинный, -
Как трепет ласковых берез.
Коль запоет, заговорит -
Округа - в миг! -
В молчанье сладком...
А соловей с такой загадкой
ее услышать норовит
В журчанье, клекоте ручья,
Рожденного весенним скерцо...
И... девочки забьется сердце,
Ответив:
" Я пока ничья.
В саду весеннем иль в пути,
У речки быстрой иль у моря
Я встречу! - кто со мной
И в горе
Захочет счастье обрести".

Поверь, такая - вся - Ассоль.
И в ней живут любовь и вера,
Мечта с надеждою,
К примеру, -
Ты подчиниться ей изволь.

Посланником,
Не ведая границы -
Тогда - на розовом коне,
В тот светлый полдень -
Не во сне -
В окно ОН ветром постучится.
                13.09.2008г. Анна Малык