Распутица

Елена Кабанова -Полынова
В природе сбой - то дождь, то снег
Повсюду слякоть, грязь на улице,
В шарф кутается человек
Распутица пришла, распутица.

А нам твердят - стабильный рай,
Мы рьяно боремся с коррупцией,
Достатка, счастья через край...
Распутица в стране, распутица!

Так хочется в зиме пожить,
Как чистой, правды снега белого,
Морозом крепким освежить
Всё, что распутица наделала...