Не поминайте меня -в суе

Сергей Борисович Незнахин
Я на колено одно-
                встану,
Я умолять о любви-
                буду,
Моей души исцелить-
                рану,
Я к твоему обращусь-
                чуду.

Уже  огнями горит-
                город,
Уже послала нам ночь-
                вечер.
А мой любовный в душе-
                голод
Мне уталить без тебя-
                нечем.

Я без тебя,как в чужом-
                мире
И равнодушъем снежит-
                сердце,
На семиструнной моей-
                лире
Устали пальцы струной-
                греться.

Пусть я опять не в цене-
                знаю.
Ты возвращайся комне-
                срочно.
Иначе тонкую нить-
                к раю
Я потеряю уже-
                точно.

С деревьев схлынет листвой-
                осень,
По незамерзшим еще-
                лужам
И зеркалами витрин-
                спросит
Кому ты старый такой-
                нужен.

Но я опять у твоих -
                окон.
Тебя молить о любви-
                буду.
На то нам жизнь и дана-
                Богом,
Что-бы стремиться всегда-
                к чуду.

Не подставляйте сердца-
                пуле,
И не пытайтесь гадать-
                сколько?
Не поминайте меня-
                в суе
А лишь в минуты любви-
                только!