Всё было тихо номинант Антология 2018г

Лев Калюжный
"Картина, - это обугленный кусок природы."
Шарль Бодлер.



Всё было тихо, как бы жизнь остановилась,
И, вдруг, желание - скорей читать,
Скорее том  стихов на руки взять,
В глаза ему смотреть, с благоговением внимать.
               
И стать ему под стать:  раскинуть мысль -
Зеркало исканий, омытых временем картин, страданий,
Ушедших, буд-то бы, куда-то на покой,
Но вот, раздумья потеснились, и снова свет со мной.

Многозначительно звучит: живой, настроенный на лад
Души проснувшейся от спячки, а не мертвой, -
(Тающей в горячке стылого, как омут, бытия).
Картина всех его чудес – моя. С ней хочеться войти

Достойно в поэтическую смету, и славно изойдя,
Спуститься в Чистом в Лету, оставив записей отточенных тетрадь...
Природа, – наша Мать, картины завершать не смеет,
Она набросками, в лучах своих, мертвеет!





26 ноябр я 2012г.