Дыра

Борис Кипнис
На ткани памяти дыру проела моль
И улетела, унося минуты,
Часы и дни чего-то, что, уверен,
Являлось тем, чем был когда-то я.

Я был готов убить её, когда
Она кружилась прямо перед носом,
Но почему-то осознал – тем самым
Одним хлопком убил бы часть себя.

А вот теперь жалею. Эта тварь
Должна была сегодня быть убита
И вытерта с ладоней без остатка.
Хотя уже не помню почему.