Портрет дочки Орпена

Улекса фон Лу
Что за девчонка?!
Словно морская волна,
вот-вот нахлынет.

Быстрой и тонкой
пенкой промчится она,
вспыхнет - остынет.

Дочка - цветок-мотылек,
сказочной феей
мир творит, взяв уголек,
радость посеяв

всюду, где вдруг пробежит
иль протанцует,
в детях пульсирует жизнь,
миг поцелуя.

Как быстролетны шаги,
в танце круженье -
легкость порханья!
Яркий блистательный миг
прикосновенья
теплым дыханьем!

William Orpen Kit 1913 г.

Сэр Уильям Ньюэнем Монтегю Орпен
Sir William Newenham Montague Orpen
27 ноября 1878, Данлири-Ратдаун, Стиллорган, графство Дублин — 29 сентября 1931, Лондон