ПИ-эволюция

Максим Рожков
Вот снова сентябрь, и спешат школяры,
Быстрее засесть за висящие 3D мониторы,
Летают вокруг механические комары,
И мирно пытаются сесть на стекляные шторы.

А в этот момент выходят в онлайн,
Миллиарды людей на всемирном просторе,
Поскольку в Путях наступает дедлайн,
Пора запускать новый мир на задоре.

И снова форумных войн череда,
Пусть мир еще даже не начал селиться,
И новой страны неспокойный глава
Уже начинает в истерике биться.

Демиурги с гордостью смотрят на мир,
Прекрасней не делали версии этой,
Теперь ты не только городов командир,
Теперь управляешь ты целой планетой.

И учишь науки с червя дождевого,
Побыв и амебой до дня рокового,
Пока наконец после сброса ночного,
Не превратишься в человека родного.

Чтоб снова в атаки ночные ходить,
В галактику к зетам на фармы былые,
Или вселенной ядро разрубить,
Чтоб выпустить силы иные впервые.

Глядят настороженно все игроки,
Пытаясь стратегии строить прямые,
От всех предыдущих миров далеки,
Идеи игры вновь такие чудные.

Но с каждым годом все интересней
Становится всеми любимый проект,
И понимают, что нет игры чудесней,
Где можно всем показать интеллект.

Посвещено одной из лучших по моему мнению браузерных игр Пути Истории (http://wofh.ru/)