Зимним утром

Алексей Бурматов
Зимним утром,
солнце позже встанет.
Разгораясь на востоке,
лучик первый ляжет.
На берёзок, белые стволы,
на поля, на дальние холмы.
Снег сияет самоцветом,
в солнечных лучах.
Вспоминаю часто лето,
в зимних долгих снах.