Зачем тебе моя любовь

Михаил Тарасов Баляга
 
Я чувствую свет знакомой звезды,
Любопытство играет и страх,
Отражение ветра чистой весны,
Читая в твоих глазах.             
 
Зачем тебе  моя любовь,
Подрезанных крыльев размах,
Бессонных ночей непонятная грусть,
Игра в за зеркальных мирах?
 
Средь серых красок тишины
Своей улыбкой даришь свет...
Холодным линиям зимы
Доверить просто свой ответ.
 
Зачем тебе моя любовь?
Она, как осень в первый снег,
Смешает краски на холсте
Со льдом застывших в жилах рек.