О героях

Владимир Вяземский
*********
«МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Ракета-носитель "Протон-М" получила повреждения при транспортировке по железной дороге на космодром Байконур и будет заменена, сообщил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева, разработчика и производителя ракеты.»
*********
И как всегда – Министр РЖД  Г.Фадеев будет не виноват!
*********

Ракету можно заменить,
Страну уже нам заменили.
Народ наш в статусе -утиль,
И развелось в ней много гнили...

Где национальный наш герой?
Где Данко с пламенем в груди?
Кто с чиновничьей ордой
Бороться будет до крови!?

Где Стенька Разин запропал -
Свободу, правду он искал…
С какой княжной он  загулял,
И спрятал где свой самопал?

А  Емельян где, Пугачёв?
В себе он рабство поборов,
На  Царя  народ повёл,
И  заодно  казня купцов.

А где же ныне декабристы?
А нет сегодня офицеров!
Прогнуты все они министром,
Быдлом стали все всецело.

Мировой  вождь пролетариата
Спокойно спит под мавзолеем…
И под политическим плакатом
На офисный планктон глазеем.
….

Где разыскать нам Прометея,
Искру чтоб высек для начала.
«Из искры возгорится пламя»-
Мечи ковать чтоб из металла.

Кто придет на роль Мессии,
Чтоб на борьбу народ позвала.
Кто вырвет сердце для России,
Правда чтоб восторжествовала…

27.11.12