Женщина

Сергей Борисович Незнахин
Искать потерянную суть
В глухой стене непониманья,
И с новой верою вздохнуть
За полшага до расставанья.

Обнять, оттаять,удержать,
Оставив грубость без вниманья,
И мелкой дрожъю задрожать
От подступившего желанья.

Затем все вспомнить,оттолкнуть
Самой себе повысив цену,
И с злой жестокостью взглянуть
На нанесенную измену.

Прогнать,захлопнуть,повернуть
В замке,со скрежетом ключами.
Вздохнуть,заплакать,заглянуть
В пустую комнату с свечами.

Бежать, опомниться,вернуть
Затем понять,остановиться.
В обиду сердце окунуть
И дверью отовсех закрыться.

Сомненьем прошлым задышать,
Пустою ревностью томиться.
И на звонки не отвечать
И на дверной проем молиться.

Забыться,выплеснуть,простить,
Принять пустые обещанья.
Согреть,довериться,любить
И шарф укутать на прощанье.

Свернувшись в узел снова ждать
Звонков не частых наказанье.
От одиночества страдать
Моля скорейшего свиданья.

Сгореть,одуматься,забыть
Ночами шептанное имя.
Ночник с досадой потушить
И представлять его с другими.

Зажечь,опять вскочить,курить
Ломая нервно сигарету.
Опять поверить и простить
И вновь проклясть себя за это.

Рванувшись к трубке-замереть,
Удары сердца рвя гудками.
И не дождавшись -умереть
Вдруг онемевшими висками.

Беззвучным криком воскресить
Свое лицо в зеркальной раме.
И с ним о чем-то говорить
Моргая красными глазами.

Устать,укутаться,уснуть
Дойдя до нервного предела
К греди колени подтянуть,
Шепнуть губами-"Надоело!"

А утром жизнь с нуля начать.
Быть стойкой,твердой в полной мере...
И снова с радостью бежать
Навстречу телефонной трели.

Любить!Любить!Любить!Любить!
Нет выше счастья в женской доле!
Простить!Простить!Простить!Простить!
Нет в мире слаще этой боли!