Приторность счастья

Некто Никра
Приторность счастья
Прилипла к подошве;
Мир - серый пластик
Зубами раскрошен...

Лают собаки,
Собачатся люди;
Хочется драки,
Но драки не будет -

Трусость разлита
В пивные стаканы;
Воет элита
Шалавою пьяной...

Хочется смерти -
Стопарь на поминках
Выпьют и черти
В армейских ботинках,

Солью закусят;
Сквозь дым папиросный:
"Холодно? Грустно?"
К чертям все вопросы!

Жизни охота,
Да как-то невнятно,
Как пьяной рвоты
Цвета салата...