Ноябрь

Ирина Приданникова
Окоченевшие пальцы деревьев,
Полубезумный, как голод сознанья,
Сбитый со смысла, негнущийся ветер,
Прячет вчерашнее комом в кармане.

Сонный ноябрь не любит секреты,
Все, что угодно, но без напряженья.
Я выхожу из себя на прогулку,
Он скромно ждет дома, чай и печенье.

Вакуум вечера зимнего спасший
Редкий момент безустанных скольжений,
Резко остудит блуждающий атом
Газообразно-густых рассуждений.

Но возвращаясь, споткнусь у подъезда –
Может не стоит?.. А что есть решенье?
Вытерпеть сон устающего года.
Все же я буду скучать по печенью.