41-43-45

Евгений Безруков Северский
Забомбили нас с рассвета,
Утро мечется в бреду.
В 41-м теплым летом,
Наш народ попал в беду.

То ли солнце не вставало,
То ли свет в глазах погас.
Слышно где-то завывает,
С неба сброшенный фугас.

Враг прорвался,отступали,
Отступали без конца.
На двоих одна винтовка,
Три патрона на бойца.

Сорок первый,год тяжелый,
Испытание духа,воли.
Отстоял народ столицу,
И отбросил напрочь фрица.

Взвилась красная ракета,
В 43-м перелом.
И от Волги до Берлина,
Гоним немца напролом.

В 45-м над Рейхстагом,
Знамя прикрепил боец.
Это миру возвестило,
Что войне пришел конец.