Кто гадает на ромашке, на бобах иль...

Сергей Пилигрим
Кто гадает на ромашке, на бобах иль по руке.
На кофейной гуще можно ну а я - на сундуке!
Уложу в него все вещи, а сам сверху заберусь.
И терзаюсь: пуст иль полный? И в азарте так зайдусь!..
Что когда открою крышку, то чистосердечно рад:
весь в вещах сундук родимый, значит, я ещё богат!..

P.S.
И на старуху есть проруха,
как исключение-непруха!..)))