Геннадию Генцлеру о предзимье

Владимир Вяземский
************
Геннадий Генцлер « Осеннее прощание»

Кто знал, что поцелуй последний?
Она ушла, засыпав след,
Хранящий отзвук кастаньет,
Надежды предстоящих лет
И цвет волос по-лисьи медный.

А нынче холодом души
Всё заморожено печально.
И даже то, что не случайно,
С утра вполне материально
По-новому в рассвет спешит.

А я растерян и раздавлен
Белёсым призраком рассвета.
Им заморожена планета.
И не дождаться мне ответа.
А снег в предзимье не случаен…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 ноября 2012 года

**************

Предзимье

Зачем ты мистику навел -
И снег в предзимье «предсказал».
Белесым призраком рассвет
В Сибири часто наступал…

Когда вставал я поутру,
И видел иней на ветвях,
Смотрел и слушал тишину
До звона тонкого в ушах.

На Обских каменных брегах,
В белесо-розовом рассвете
На голых черных тополях
Их туалет был ярко светел.

Искрой сверкал прямой проспект
От фар возникшей вдруг машины,
В Новосибирске жил я много лет-
В предзимье нет красней картины.

27.11.12