Времена года

Влентина Котик
Январь-красавец с зимней стужей
Закружит в танце озорном,
И с долгожданным непременно
Придет подарком в каждый дом.

Февраль завьюжит,заиграет
Среди полей,вокруг берез.
И ветер северный крепчает
И пробирает нас до слез.

Вот март веселою капелью
Сбегает звонко с мокрых крыш.
Вдруг запоет веселой трелью,
Тепла дождавшись,смелый стриж.

В апреле солнце светит ярко,
Набухли почки после сна,
И с каждым днем теплее,жарче.
Пришла весна!Пришла весна.

Мальчишка-май рукой помашет,
Всем улыбается с утра.
Природа с каждым днем все краше.
Хлопочут в поле трактора.

Июнь кукушкою кукует
И стелет яркие ковры,
И веселиться и ликует.
На речке много детворы.

Июль пчелой летит за медом,
Насыплет ягод кузовок,
И незаметно,мимоходом,
Набросит он жары платок.

Вот месяц август приглашает
собрать созревший урожай.
Он всех малиной угощает,
Ты не ленись,а собирай.

Сентябрь багряный лист роняет.
Недалеко до холодов.
Детей он в школу собирает.
А в октябре нас ждет покров.

Ноябрь закроет окна плотно
И крышу дома утеплит,
И после дождичка охотно
Снежок срывается,летит.

Декабрь подует злою стужей,
Запрячет реки все под лед.
Одевшись в валенки и шубы,
Ждет Новый год честной народ.

24.02.12.