Лесничка

Вадим Сыван
        ЛЕСНИЧКА

Видишь гору? За горой,
За глубокою рекой,
В тёмно-синем во лесочке,
Под большой замшелой кочкой

Спрятан домик-теремок.
У дверей висит звонок;
Коли дёрнешь за бубенчик –
Выйдет славный человечек,

Но не эльф, не фея – гном,
Даже гномочка притом.
А зовут её Лесничка.
Зелены её реснички.

Клад Лесничка сторожит,
Тот, что сотни лет лежит.
Всех, случайно к ней забредших,
Отведёт, как будто Леший,

Да не в дебри, а тропой,
Что приводит в дом родной.
Обижать нельзя Лесничку –
Заблудившимся сестричку!

Гномочку кто вдруг встречал,
С удивленьем замечал,
Как тропиночка светлела,
А душа его добрела.

Может быть, встречали вы
Ту Лесничку? Мне, увы,
Как-то не пришлось покамест!..
Я лишь слышал песню-радость…

                27.11.2012 г.