От масона до каторжника

Иван Адро
                С.П. Трубецкому, избранному  «диктатором»,
                но не явившемуся на Сенатскую площадь

Декабрист – масон в закваске.
И, вильнув в последний миг,
был «помилован» по-царски:
вместо казни – на рудник!..

В копях каторжные сроки
оттрубил (по мере сил).
Амнистирован. В Оёке
князь до старости дожил.

                *     *     *