Я слышал голос твой родной

Эдуард Венц
Я слышал голос твой родной,
Такой причудливый и юный,
Как зведный шепот под луной,
Как звук струны дорожки лунной.

Он отражался в небесах
И возвращался нежным эхом.
Блестел росинками в глазах
И на уста ложился смехом.

Его уже не позабыть.
Он по ночам мне будет сниться.
Ну как его не полюбить?
Ну как,скажите,не влюбиться?

Эдуард Венц.