Будем жить

Галина Уланская
Казались в детстве дни,
                как праздник,
Легки, цветны, разнообразны,
Не помнишь боли, ни потерь,
Вся жизнь - распахнутая дверь...
Так было в детстве, верь не верь.

Поспела юность. Снова праздник,
Поры весенней - май проказник.
Душа легка, в глазах восторг:
За двери вырвались в простор!..
Что ж изменилась в нас с тех пор?

Промчались юности парады.
К чему летели, чего ради
Стремились вырваться скорей
От взоров строгих матерей?
Казалась воля нам милей.

Теперь мы стали матерями,
Своих детей вот учим сами,
Как надо правильнее жить,
Лепить судьбу свою, творить,
Мечтать, надеяться, любить...

Но дети, вдруг взмахнув крылами,
Свои вить гнёзда стали сами,
Родительские им тесны...
И вот одни остались мы.

Одни. И старость за плечами
Глядит суровыми очами...
Путь человеческий не вечен.
Пусть каждый день,
            как праздник встречен,
Душой обласкан и привечен.

Не зря же жили мы на свете,
Ведь остаются наши дети.
Не сгинем в волнах бытия -
В них воплотится жизнь всея.
В них будем жить и ты, и я ...