На тихом острове

Наталья Меньшикова
С благодарностью за вдохновение Ольге Русановой:
http://rusanova2.ya.ru/


К работе "Приметы осени"

Был дом под кровлей черепичной,
Огней не требовал.
Материковый шум столичный
Забыт, как не было.

Алели всполохи герани
Над старой охрою.
В дому моём остался странник –
На тихом острове.

Разговорились и забыли,
Что осень буднична.
А дни ноябрьские стыли
На складках уличных.

Клубки осенние, калоши
И зонтик в клеточку
Напоминали о хорошем –
О тёплых весточках.