Ночь

Елена Нижний Рейн
                "я поднимаю голову и понимаю -
                что
                ничего
                не хочу
                понимать..."
                «я чаровательныйо пинчем сна» (Елена Бессонова)

Не понять,
не поднять
головы.
Ночь...

Выглянешь из оконца -
ветер свистит...
Взгляда не зазовет
ни эта ночная купель,
ни утльтрамарина донце,
ни всплеск солнца,
бежавшего в тар-тара-ры
из стального стольного града,
ни тени - черным по черному,
ни вычерченная ограда -
скрипучая,
холодом взявшая в плен
шум и сметенье
оголенного сада,
ни ада - гулкая,
безликая,
трескучая
кутерьма...

Пустота...

Выглянешь из оконца -
чернильная чернота
накрыла небо.
Глядеть вверх,
что глядеть в небыль,
вверх, вверх
по ведущей вниз лестнице...
Наклониться?
Вниз головой
Свеситься?
Месяца
красный петух,
жрущее пламя огня
в прах обращает
жизнь-околесицу

Мгла...
Выглянешь из оконца
и ничего, кроме дна...
И вверху бездна,
и внизу
тьма.

                18 октября 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина