Поезд стучит колёсами

Ма Прем Чандира
Поезд стучит колёсами -
Смотрит в окно Луна.
И на дорогах осени
Мирно лежит страна.

Смотрит, как око Бога,
На колею, на лес …
Манит меня дорога
Ввысь, под шатёр небес,

Где исцелятся раны,
Где улыбнётся дом.
Око твоё охраной
Смотрит в меня. Трудом

Радостным, но нелёгким
Я постигаю суть
Искорок звёздных блёстки
Мне осыпают путь.
3 октября 2001