Недовес

Виктор Владимирович Карпов
Я одержим каким-то бесом,
Не знаю,как еще назвать
Потерю собственного веса,
Когда тот вес надо набрать.

Я ощущаю невесомость
И легкость тела,как во сне.
Неутешительную новость
Приносит взвешиванье мне.

Врачи поставили диагноз,
Звучит он странно - "недовес".
Похоже,меня водят за нос:
Где мог я потерять свой вес?

И даже в армию родную
Меня не стали призывать.
И все же,не пойму одно я:
Как я могу "довес" набрать?