Эх, барин...

Виктор Плешаков Ёж
Нооо... буцефалочки-дети печали!!!   
Хватит жевать изгородку!
Плохо Вам, барин? Опять заблевали
Сельдью и луком пролётку.

Кто б сомневался, что так интересней?
Чистить не Вам же придётся.
Барин, давайте доедем без песни?
Что же Вам нынче неймётся?

Нет, я не против. Искусство – в почёте.
Голос Ваш чистый и гладкий.
Только уж больно Вы громко орёте,
Морщатся  даже лошадки.

Вот... Взбеленились... Вы, барин, бы сели.
Выпасть на кочках несложно.
Снова стреляться со мной на дуэли?
Барин, ну сколько же можно?!

Завтра... Всё завтра... Проспитесь, и пули,
Может, найдутся спросонок.
Как Вы там, барин?
В селёдке уснули?
Господи, сущий ребёнок!