каждый

Анастасия Шохина Плюс
За каждым ушедшим я закрываю дверь, 
Гашу по свече и тщательно чищу память.
Но воет по-волчьи тот одинокий зверь,
Которого по артериям гонит душа на паперть.

Бесчинства, творящие мой ежедневный путь,
Садящийся голос и задранные запросы
Являют собой исключительно ясную суть:
Сексизм, феминизм, тяжелые папиросы,
Просторы фантазии, глупость, кощунство, жалость -
Отличный набор карательного отряда.
И с каждым мне внове встречным бросает в ярость.
И каждый - герой минорного звукоряда.

Все простыни порваны натиском грубой мысли,
Прицеленной, будто снайпером, в точку обстрела.
Кадык застревает косточкой спелой вишни
От смеха. 
                   Мишень устарела.