Ах! Моцарт...

Олеся Каюмова
Ах, Моцарт! Мальчик прозорливый…
Земному миру комплимент…
Отдавшись радости приливам,
Из звуков сплел дивертисмент…

Он, легкокрылый, светлым утром
Пронесся, ангелов будя…
В немые воды жизни хмурой
Рассыпал капли янтаря.

В них детской первости надежда…
В них – юности пречистый свет,
Грядущей зрелости рубежье,
И другу милому привет.

Да, пусть душа еще не знает…
Щемит предчувствием покой…
Она у Вечности витает
Над непокрытой головой…