Дача Афанасьева

Леонид Добридень
Когда на сердце ляжет тень,
Когда душа скорбит без меры,
Давайте с вами хоть на день,
Мы дачу посетим Валеры.

В распадке гор его чертог
В плотную к лесу прислонился,
Валера здесь, насколько мог
В живой природе растворился.

Он здесь под трели соловья
Растит лимоны, мандарины,
В бассейне держит пескаря,
Пчелиный гул звучит в долине.

Здесь днем и ночью благодать,
Мир замер, мир остановился,
Три тыщи лет тому назад
Наш предок где-то здесь ютился.

Пусть в зиму, лето и весной
Покой находит здесь и счастье,
В норд-ост и в дождь, в снега, и зной,
Наш друг Валера Афанасьев.

Здесь я во сне, боюсь проснуться,
И случай вновь благодарю,
А чтоб опять сюда вернуться
Я краба бросил к пескарю!