Домик в чистом поле...

Вера Аксенова-Соснина
Домик в чистом поле снегом припорошен.
Из трубы голубенький дымок.
Грубый стол. Скамейка.А на ней Тотоша
Возлежит. Печален. Одинок.

Вот пускай поищут вредные девчонки,
Чтобы не ругали никогда.
Чтоб не обижала старшая сестрёнка.
Одному "и горе-не-беда".

За окошком ветер заметёт дороги.
Ну и пусть! Здесь можно ночевать.
Пусть влетит сестрёнке, Катьке-недотроге,
Не с кем ей сегодня воевать.

Вечер на пороге. Вот уже темнеет.
Даже свечки нету. Вот беда!
Захотелось кушать. Всё сильней, сильнее...
"Всё равно не сдамся! Ни-ког-да!"

Только маму с папой жалко почему-то.
Будут плакать: "Где же наш сынок?"
Убегают в вечность грустные минуты.
Убегают... Только вдруг... звонок.

Прозвенел будильник. Ярко светит солнце.
Рядом папа: "Ну, малыш, вставай!"
Улыбнулся солнцу в мёрзлое оконце.
Дома так тепло! Не жизнь, а рай.