На сибирских просторах...

Елена Ярина
На сибирских просторах
У студеной реки,
Пели песню мы хором
«С чьей-то   доброй руки».
Песни вторило эхо,
Подпевала река,
О судьбе человека,
Мужика-ямщика.
И над всей этой ширью
Гулом эхо звучало,
Что зовется Сибирью,
Откровенно -  началом.
И костер  до рассвета,
Звезды - прямо в карман,
И сибирское лето,
И холодный туман.
Сразу вспомнились ветры,
Пироги да с брусникой,
И огромные кедры,
Вкус черемухи дикой.
И к картошечке омуль
Да еще черемша…
Сон мне ночью приснился:
Кая - речка - душа!