Мне хочется ярче гореть

Две Версты
Мне хочется ярче гореть. Поджигай!
Под ноги дорожка,
Сквозь гогот и лай

В кармане злой ветер. Портков лоскуты
Таскал за собой
От сумы да тюрьмы!

Меня умывал теплый дождь по утрам,
Дарил: "Добрый день"
Всем бездомным котам

И в каждом дворе на заборе мелком
Дрожащей рукой
Я корябал: "Welcom!"

Я строчкой Есенина вам наизусть
Хоть в зной, хоть в мороз
Так и быть разольюсь.

Мне хочется ярче гореть. В суете
Боюсь растворяться
В безликой толпе.

Мой звездный оркестр играет туш.
По нотам луны
В отраженьях луж...