Мост

Мануал
         Мост

Ты  завоюешь  мир
За  час  или  за  два  -
Твой  внутренний  кумир не  унимается.
Все  подвиги  -  твои,
Твои  принцессы  все,
Драконов  нет,   и  всё  как  полагается.

Игра,  ещё  игра,
В  которой  побеждать,
А  если  не  выходит,  отключается,
Да  вот  одна  беда –
Что  делать-то  тогда,
Когда  внутри  кумир  не  унимается?

А  вот,  представь  себе,
Что  вдруг  в  один  момент
Все  станции  на  свете  отключаются,
И  света  больше  нет,
А  газа  нет  совсем,
Из  крана  не  течёт,  не  изменяется.

Выходишь… мира  нет.
Не  понял, что  вокруг.
Забыл, как  это  «нечто» называется…
Где  раздобыть  воды?
Как  развести  огонь?
И  из  чего  он  тупо  добывается?

А  на  краю  земли
Горит  большой  закат,
Тарелки  не  летают  стаей  по  небу.
И  позади  прогресс
Оставленных  пещер,
И  впереди  ни  станции,  ни  поезда…

По  крайней  мере,  до
Того,  пока  включат
И  интернет  и  это  электричество.
В  искусственных садах
Состарился  кумир
И  прочее  кумирное  количество.

Общаемся  в  сети,
Влюбляемся в  сети,
В  сети  живём,  и  всё  как  полагается,
А  есть  снаружи  мир…
Как  навести  мосты  -
Туда,  откуда что-то  возвращается?..

27.11.12.