Внутри

Теория Неба
Моя Земля - она внутри меня
Моя Вселенная - во мне
И сто галактик погибают в пламени огня
И заново рождаются в огне.

Мои кометы рвут мою же плоть,
Врезаясь там, внутри, в мои планеты,
И начинают яростно колоть
Во имя необъявленной вендетты.

И где-то там - Полярная звезда,
И постоянство её звездное, скупое,
Спасающее души лишь тогда,
Когда потеряна надежда на иное.

Внутри меня - семь миллиардов Я,
Терзающих в агонии пространство,
Пытаются постигнуть сущность бытия,
В небытие себя толкая дилетантством.

teoriya|neba
nov. 2012