Подари мне колпак

Зарва Глеб
Мне утехи - не в радость, не в жилу веселье,
Если люд трудовой не питается вкусно.
Подари мне колпак поварской в день рождения.
Я порадую всех кулинарным искусством.
Мне печально до слёз, когда люди страдают,
Ощущая говядины в граммах нехватку.
Дай избавить народ от натужных рыданий:
Подари мне колпак, а в придачу и фартук.
Мне соратников муки - серпом да по сердцу.
Подари мне колпак, сделай доброе дело.
Не могу наблюдать, как сердешные маются,
Поглощая старания рук неумелых.
Я же всех удивлю шедевральностью блюд,
Огорошу обилием вкусных изысков,
Чтоб проникнуться смог исстрадавшийся люд
Эксклюзивностью яств на пластмассовых мисках.
Шашлыки и жульены, азу и купаты.
Всё в традициях "Экстра", и даже пельмени.
Мне безмерно тепло, бесконечно приятно
Наконец-то найти для себя применение.
Подари мне колпак, прояви соучастие
К нуждам, чаяньям масс, к пожеланьям народа.
Дай возможности людям вкусить граммы счастья.
По веленью души, не наживе в угоду.
Прицеплю два бубенчика в стиле поп-арта.
Как корону бренчащий колпак поношу,
Чтобы ты оценила мою нестандартность:
Уморительный кок, кулинарящий шут.
Я куражусь на грани добра и цинизма.
Я творю и играю, как маг и как клоун,
Средь кастрюль, сковородок  витающий призрак,
Кулинарный волшебник forever alone.

Символ добрых надежд - с бубенцами колпак.
Атрибут гуманизма. Невинный, нескучный.
Персональный Грааль, мой святой артефакт.
Подари мне колпак.
Отпусти мою душу