Рогатый кузнец

Виктор Владимирович Карпов
В лесу собрались мужики,
Их колокол сюда позвал.
И даже люди-пауки
Покинули родной подвал.

Здесь собирают каждый год
Все население страны.
И знает местный весь народ -
Гонцы прибудут Сатаны.

И лишь сын бабы и козла
Кузнец рогатый Абдулла
(Противник вечный силы Зла)
Явиться не спешит туда.

Он приготовил эликсир
Из мертвой жабы и цветов.
Кузнец придет на пышный пир
Как только выкует топор.

В лесу тем временем народ
Встречает мерзостных гонцов.
Из было трое:черный кот
И двое гоблинов-юнцов.

Их цель поездки такова:
Нужна им девственницы кровь,
Ну а лесной народ всегда
К услуге Дьяволу готов.

Сам местный староста Махмуд
В деревне девушку нашел
И,вылив кровь ее в сосуд,
Молиться демонам пошел.

Не знал лишь староста одно:
Она любила кузнеца,
Кузнец ее любил давно -
Убить поклялся подлеца.

Гонцы сидят уж за столом,
Пред ними кровь невинной девы.
Вдруг появился с топором
Абдул,объятый ярым гневом.

За шкирку он схватил кота
И,размахнувшись,его бросил.
Широким лезвием ножа
Коту всю шкуру исполосил.

Когда же гоблины поднялись,
Кузнец достал свой эликсир.
Увидев склянку,растерялись
И лопнули,забыв про пир.

Абдул же подошел к коту.
Тот жалобно вдруг замяукал.
К кошачьему поднес он рту
Пробирку.Выпив,кот захрюкал.

Разделавшись с нечистой силой,
Кузнец увидел старика.
Махмуд попятился: -Слышь,милый,
Приехал я издалека.

И есть в моей стране обычай,
Что старших надо уважать.
-Сейчас,Махмуд,не этот случай.
Так что готовься умирать!

Сверкнул топор,раздался хруст,
И отлетела голова.
Разнесся возглас сотен уст
И кузнеца гремят слова:

-Услышь меня,ты - Сатана!
Тебе мое святое слово!
Отныне Древняя Страна
На карте будет зваться Новой!

И если ты придешь сюда,
Тебя ждет участь твоих псов!
Начнется новая война
И обещаю - будет кровь!

Народ смотрел на кузнеца,
На толстую свинью-кота.
И не уродство храбреца,
А гордость - длинные рога!