Бедуины

Виктор Гордеев 2
Где обитает сей народ
Не обозначено на карте,
Когда рождается урод,
С ним поступают там, как в Спарте.

Ведь не поёт им соловей,
Варана повстречать за счастье,
Когда в пустыне суховей,
Лишь сильный выдержит ненастье.

Там нет ни школы,ни больниц,
Цивилизации народа,
Как провинишься,падай ниц
Перед старейшиной из рода!

Четыре можно там жены
Пустить к себе под одеяло,
И для того они нужны,
Чтоб племя силы прибавляло.

Живут они,где есть вода,
Колодцы роют в этом месте,
Как кончится,уйдут тогда
И не сидят,как на насесте.

Доисторический уклад,
Всю жизнь кочуют по пустыне,
Находят воду словно клад
И поклоняются святыне.

И топливо и провиант,
Всему обязаны верблюду
И то железный вариант,
Свезёт и скарб их и посуду.

Там не имеют паспортов,
Законы рода управляют,
Погоста нет и нет крестов,
В песке усопших оставляют.

Где обитают люди те?
Цивилизации задатки.
И на какой такой версте
Мелькнут в пустыне арафатки?