Густо с неба дожди потекли

Старикан Владислав
                ***



Густо с неба дожди потекли.
Мне, пожалуй, теперь не добраться
До заброшенной русской земли,
До священного русского братства.

Хоть шаром покати – я один
В чистом поле – и пахарь, и воин.
Я дожил до преклонных годин.
Я глубоких морщин удостоен.

Путь-дорога моя впереди:
Обрету долгожданную сушу.
Просто хлынули с неба дожди,
Затопили по самую душу.