Свобода

Васильева Светлана Викторовна
Свобода

93

Я, богохульствуя, страдая и любя —
Всё утверждаю силой духа.
Я человек, не божий раб,
И рабством не разрушу душу.
Рабы нужны для Сатаны,
Для козней зла, не для любви.
Любовь — не рабское клеймо,
Пусть будет больно — всё равно.
В огромном мире здесь и там
Любви свободу не отдам.
Я выжгу плоть, я не раба,
Не будет рабского клейма.

2003
_______________________
* Лосев А.Ф. Эстетика возрождения. М. Мысль. 1978. С. 114.



94

«Тьма не выносит дерзновения света».
Махатма Мориа

Не божий раб и не раба,
Любовь и рабство несовместны.
Любить рабов, увы, нечестно.
Освободи их рабский дух,
Пока совсем он не потух,
Освободи огонь любви
И лишь потом его люби.

2003



95

Свобода духа только в Боге —
Другой свободы просто нет,
Всё остальное — рабский бред.
Мы не свободны от любви,
Мы не свободны от судьбы,
В оковах вечных держит страх
И наше тело — грубый прах,
Но, воплощая, свет любви,
Мы богоравны и сильны.

2002